▼極意その1
■餃子を食べるとき餃子の皮をお箸でプスッと刺してその穴からポン酢を吸い込まして食べる
(ポン酢を飲みたいがそれでは自分自身に抵抗感があるので餃子で中和させていると思われる。ようはポン酢が大好き)
■シュウマイの場合は真っ二つにしてポン酢が付着する面積を増やすべし!
(これも、ようはポン酢を大量に取り込みたいが為の作戦)
■例えば、たまごご飯をする時でも、醤油を使わずに、あえてポン酢をかけてみる。 うん。こりゃうまい!
(いや、ホンマにこれはうまいんやわ!)
■お寿司・刺身を食べる時、ワサビをたくさん付けすぎて刺身を食っとんかワサビを食っとんか分からへんぐらい、ワサビをつけてまうんやわ。 そ~やで僕の家はすぐにワサビが無くなっちゃう
■あんまりご飯がたくさん食べれへんくせして、とりあえず机の上に食べれへんぐらいの量のご飯を並べて食べた気になってしまう自分がイヤ!
■魚の骨がノドに刺さった事があるで、魚を食べる時にはかなり慎重! そ~やで食べる時メッチャ時間掛かるんやし!最悪やわ。。。 骨なんか大嫌い
(ホンマのたま~にやけど刺身に骨があったりしたら、かなりの嫌がらせやわ?!って悩むし)
■回転寿し行ってサーモン8皿も食べたら気持ち悪くなったし!
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